O ConQueijo busca excelência na trajetória vitoriosa dos produtores de queijo de Rondônia, rumo ao reconhecimento nacional
Porto Velho, RO - Foi prorrogado o prazo de inscrições para o 3º Concurso de Queijos de Rondônia (ConQueijo/2024), promovido pelo Governo do Estado, que ocorrerá durante a 5ª RondoLEITE. A iniciativa faz parte das atividades da 11ª Rondônia Rural Show Internacional (RRSI), que será realizada de 20 a 25 de maio no Centro Tecnológico Vandeci Rack, em Ji-Paraná. Os interessados têm até o dia 13 de maio para se inscreverem através do site oficial da Rondônia Rural Show (RondoLeite), preenchendo a ficha de inscrição.
Cada agroindústria familiar e estabelecimento agroindustrial de pequeno porte de leite e derivados, tem a oportunidade de inscrever seus produtos em até duas categorias no concurso, sendo permitido o envio de no máximo um queijo para cada categoria, desde que sejam produzidos exclusivamente com leite de vaca. Serão consideradas diferentes categorias de queijos, tais como mussarela, provolone e coalho.
SOBRE O CONQUEIJO
É permitido o envio de no máximo um queijo para cada categoria
Para o governador de Rondônia, Marcos Rocha o concurso tem como finalidade promover a excelência e o reconhecimento das produções de queijo no Estado. “O evento destaca a relevância dos produtos derivados do leite, valorizando os agricultores locais e impulsionando o crescimento econômico da região”, ressaltou.
Segundo o secretário da Seagri, Luiz Paulo, as perspectivas para esta edição do concurso são ainda mais promissoras. O sucesso obtido nas edições anteriores motiva a equipe a continuar buscando a excelência, com o intuito de obter reconhecimento e conquistas significativas para os produtores de queijo, não apenas em Rondônia, mas em todo o Brasil.
RESULTADO
Uma cerimônia de premiação será realizada no dia 24 de maio, no palco principal da Rondônia Rural Show. Os vencedores poderão utilizar a marca coletiva do evento para promover seus produtos, respeitando as normas estabelecidas. O concurso é uma oportunidade para os produtores de queijo de Rondônia demonstrarem a qualidade de seus produtos, recebendo reconhecimento pelo trabalho.
A realização do evento conta com a participação da Entidade Autárquica de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia (Emater-RO), Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril do Estado de Rondônia (Idaron), Serviço Brasileiro de Apoio às Micros e Pequenas Empresas (Sebrae), Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), e Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig/MG).