
O treinamento visa orientar os empreendedores para que eles possam alavancar suas vendas com um produto de qualidade
São mais de 100 expositores reunidos, expandindo redes de contatos, fazendo negócios e impulsionando suas vendas. A consolidação de um evento que começa a crescer, exige vários requisitos, a fim de garantir a qualidade nos produtos oferecidos, dentre eles: cursos e capacitações. Visando essa qualificação, os expositores da Feira participaram de um treinamento em Boas Práticas de Fabricação (BPF).
Para o governador de Rondônia, Marcos Rocha, incentivador da Feira, a exposição estimula a economia local e dá suporte aos pequenos empreendedores, oferecendo um espaço onde eles possam comercializar seus produtos. “O treinamento é mais um apoio do Estado, que os empreendedores vêm recebendo para garantir um produto de qualidade e valorizar a identidade cultural do Estado”, ressaltou.
TREINAMENTO
As Boas Práticas de Fabricação são um conjunto de requisitos definidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), com o objetivo de regularizar e padronizar os processos de produção e distribuição de diversos setores, entre eles, o de alimentos e cosméticos, que são comercializados na Feira do Empreendedor.

Governo apoia o empreendedorismo de Rondônia
O coordenador de Agricultura Familiar da Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri), Eduardo de Oliveira Seti explicou que, “Para que esses processos sejam corretamente implantados dentro das Agroindústrias, é exigido por lei, que cada negócio desenvolva o seu próprio manual de boas práticas”, evidenciou.
O empreendedor Paulo da Silva Feitosa, que vende bolos e dindin gourmet nas feiras realizadas dentro dos condomínios da Capital, disse que é importante compreender as recomendações do curso, como uma ferramenta para agregar qualidade aos alimentos processados a fim de proporcionar aos consumidores alimentos saudáveis. “Tudo que aprendi aqui, vou aplicar na minha futura agroindústria que estou pretendendo montar junto com a família”, destacou.
De acordo com o titular da Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri), Luiz Paulo, a iniciativa promove a capacitação e o aprimoramento dos empreendedores locais, demonstra o compromisso com a segurança alimentar e a qualidade dos produtos agrícolas do Estado. “Com a adoção das boas práticas de fabricação, os empreendedores poderão atender aos padrões de qualidade exigidos pelas legislações sanitárias e assegurar a confiança dos consumidores em seus produtos”, enfatizou.
A presidente da Associação dos Empreendedores do estado de Rondônia (Aeron), Rosieli Silva destacou a relevância do treinamento. “O curso é essencial para que os empreendedores possam atender melhor seus clientes, bem como alavancar as vendas com um produto de qualidade”, afirmou.
O treinamento foi promovido pelo Governo de Rondônia nos dias 9,10 e 11 para empreendedores da Associação dos Empreendedores do Estado de Rondônia (Aeron) e técnicos da Entidade Autárquica de Assistência Técnica e Extensão Rural de Rondônia (Emater-RO). .