Governo de Rondônia impulsiona a piscicultura com o Festival do Tambaqui, em eventos dentro e fora do país
Porto Velho, RO - Com o objetivo de estimular a procura internacional pelo Tambaqui rondoniense, o Governo de Rondônia adquiriu um stand próprio na Seafood/Boston, evento que reúne os maiores especialistas em peixes de todo o mercado internacional, que acontece de 10 a 12 de março, em Boston, Massachusetts; nos Estados Unidos da América (EUA). Adquirido pela Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri), em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micros e Pequenas Empresas (Sebrae), o espaço do produto rondoniense vai oferecer degustação de Tambaqui, cujo preparo estará a cargo do chefe de cozinha, Diego Sabião.
A estratégia mira os bons resultados que a costelinha de Tambaqui obteve na edição 2023 do evento, sendo considerado o melhor novo produto de “food-service” do ano, em disputa com 83 produtos em análise. Para acrescentar a gama de possibilidade que o pescado oferece, a comitiva de Rondônia leva na bagagem 80 quilos de Tambaqui, sendo 20 quilos da tradicional banda de Tambaqui, 30 quilos de costela e 30 quilos de filé, oferecidos para degustação das mais variadas formas.
A Associação dos Criadores de Peixes do Estado de Rondônia (Acripa), também é uma parceira neste projeto. O stand de Rondônia na Seafood/Boston estará localizado no setor brasileiro, conhecido como Abipesca/Apex.
EXPRESSIVIDADE
Novamente o Tambaqui de Rondônia é destaque
A participação de Rondônia no evento é de suma importância, tendo em vista, as possibilidades comerciais que o encontro gera, ampliando o leque de exportações, que vem crescendo a cada ano, visto que, a transparência e responsabilidade gerencial do Estado, para fortalecer e fomentar os canais de exportações de seus produtos.