
O mercado físico do boi gordo registrou nova queda nos preços nesta terça-feira (25).
Porto Velho, RO - A tendência de queda é compreensível, dada a atual situação dos estoques de carne nos frigoríficos.
Em São Paulo, a situação é ainda mais desafiadora devido ao aumento das escalas de abate no estado, de acordo com o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Ele destaca que o cenário é agravado pela evolução da oferta da carne de frango nas últimas semanas, levando os consumidores a priorizarem essa opção em detrimento da carne bovina.

Veja mais informações sobre o mercado de commodities na página de cotações do Canal Rural.
As cotações para a arroba do boi gordo nas principais regiões são as seguintes:
R$ 239 em São Paulo (Capital);
R$ 235 em Dourados (MS); R$ 213 em Cuiabá;
R$ 225 em Goiânia (GO);
R$ 240 em Uberaba (MG).
Preços no mercado atacadista
O mercado atacadista também apresentou queda nos preços.
O alto volume de produtos estocados nas indústrias frigoríficas tem dificultado o escoamento da carne no atacado, resultando em preços mais baixos.
Além disso, a concorrência com outras proteínas, especialmente a carne de frango, que demonstra sinais de sobreoferta, tem levado os consumidores a optarem por essa alternativa, como destaca Iglesias.
No segmento atacadista, os preços registrados foram:
R$ 17,00 por quilo para o quarto traseiro, com queda de R$ 0,30;
R$ 12,65 por quilo para o quarto dianteiro, com queda de R$ 0,55;
R$ 12,50 para a ponta de agulha, representando uma queda de R$ 0,50.
Fonte: Por Agência Safras
Em São Paulo, a situação é ainda mais desafiadora devido ao aumento das escalas de abate no estado, de acordo com o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Ele destaca que o cenário é agravado pela evolução da oferta da carne de frango nas últimas semanas, levando os consumidores a priorizarem essa opção em detrimento da carne bovina.

Veja mais informações sobre o mercado de commodities na página de cotações do Canal Rural.
As cotações para a arroba do boi gordo nas principais regiões são as seguintes:
R$ 239 em São Paulo (Capital);
R$ 235 em Dourados (MS); R$ 213 em Cuiabá;
R$ 225 em Goiânia (GO);
R$ 240 em Uberaba (MG).
Preços no mercado atacadista
O mercado atacadista também apresentou queda nos preços.
O alto volume de produtos estocados nas indústrias frigoríficas tem dificultado o escoamento da carne no atacado, resultando em preços mais baixos.
Além disso, a concorrência com outras proteínas, especialmente a carne de frango, que demonstra sinais de sobreoferta, tem levado os consumidores a optarem por essa alternativa, como destaca Iglesias.
No segmento atacadista, os preços registrados foram:
R$ 17,00 por quilo para o quarto traseiro, com queda de R$ 0,30;
R$ 12,65 por quilo para o quarto dianteiro, com queda de R$ 0,55;
R$ 12,50 para a ponta de agulha, representando uma queda de R$ 0,50.
Fonte: Por Agência Safras